НОВОСТИ
Закрытие питерской выставки пройдет под звуки Утюгона

До 1 августа в ЦСИ им. Сергея Курёхина проходит выставка исследующая метаморфозы дерева, как материала для художественного творчества.

 

На выставке  «Дерево—искусству. Сопротивление Материала» можно увидеть работы современных художников, демонстрирующие разные подходы взаимодействия с древесиной и её производными.

 

В экспозицию вошли работы современных художников: Петра Белого, Владимира Козина, Нестора Энгельке, Вадима Григорьева-Башуна, Сергея Катрана, Ильи Гапонова, Елены Губановой и Ивана Говоркова, Виталия Пушницкого, Федора Хиросигэ, Вадима Михайлова, Даши Фурсей, Тимура Мусаева-Кагана, Анатолия Белкина, Семёна Мотолянца, Александра Подобеда, Стаса Багса, Александра Шишкина-Хокусая и других.

 

Участники выставки исследуют архитектонику этого материала, которая обретает у каждого из них совершенно неожиданную транскрипцию: из житейски однозначной вещи создается вещь-образ, вещь-рассказ.

 

В рамках выставки пройдёт серия концертов с использованием «Утюгона» — художественным объектом из дерева, придуманным Тимуром Новиковым и Иваном Сотниковым и реконструированным Олегом Котельниковым.

 

Билеты: https://kuryokhincenter.timepad.ru/event/2041582  

 

Адрес: Санкт-Петербург. Лиговский проспект 73.