НОВОСТИ
Взаимодействие пространства с музыкой. в новом проекте от «ГЭС-2»

С С 15 июля по 30 сентября  в Доме культуры «ГЭС-2» проходит выставка «Настройки-2».

Проект объединяет архитектуру и звуковые инсталляции российских композиторов, а также шедевры визуального искусства XX и XXI веков из коллекции фонда V–A–C: работы Василия Кандинского, Александры Экстер, Бриджет Райли, Зигмара Польке, Дэниела Кнорра, Герхарда Рихтера, Лиз Дешен, Вейда Гайтона, Константина Бранкузи, Луиз Буржуа.

В пространстве «ГЭС-2» вы можете посмотреть на переходные формы между скульптурой и живописью, познакомитесь с живописной абстракцией, начиная с произведений европейского и русского авангарда и заканчивая современными авторами. Насладиться музыкой, которая становится источником вдохновения.

К звуковым инсталляциям «Настроек-2» присоединились три новых сочинения, написанные современными российскими композиторами для Проспекта и Парковки «ГЭС-2»: «Мгновения» Марка Булошникова, I campi dei ricordi («Поля воспоминаний») Ивана Бушуева и «Формы нежности» Антона Светличного.

 

По словам организаторов, выставка расширяет изначальный замысел и выстраивает «более сложные связи между архитектурой, аудиальным и визуальным искусством».