НОВОСТИ
Евгений Гриневич готовит выставку человеческих мгновений

В конце августа Центр современного искусства «М’АРС» представит мультимедийную выставку «Крипта мгновений» – новый авторский проект художника-концептуалиста Евгения Гриневича.

Основной контекст выставки – взаимодействие человека с природой, и размышление автора о ее месте во внутреннем и внешнем мире современной личности. Особенной частью экспозиции станет зал “Крипта”, символизирующий библиотеку человеческих мгновений. Коллекция соберет в себя видеомгновения не только из жизни художника, но и из жизни других известных творцов: режиссеров, актеров, музыкантов, а также гостей ЦСИ М’АРС. 

Эксклюзивно для выставки Евгений Гриневич напишет уникальное полотно с применением художественных материалов:  красок, масла и акрила. Также автор задействует в инсталляциях предметы, которыми человек разрушает Землю и свою внутреннюю структуру: нефть, уголь и золотую фаталь (фольгированное золото). Общая стилистика полотна созвучна с техникой известного немецкого художника Ансельма Кифера. 

Формат тотальной инсталляции позволит каждому посетителю найти для себя отдельные смыслы. Основу экспозиции составят пространственные инсталляции с использованием традиционных и цифровых художественных форм. Такой подход позволит публике соприкоснуться с множеством концептуальных деталей-мгновений, отражающих сакральность каждого момента жизни.

Место: Центр современного искусства М’АРС, Пушкарев переулок, дом 5

 

(Аккредитация и дополнительная информация: Анна Брусенкова 8-985-698-32-32, brusenkova@kushnir.ru