НОВОСТИ
Роман Мирошниченко включен в состав жюри музыкальной премии Grammy

Один из самых титулованных фьюжн-гитаристов современности, Роман Мирошниченко, стал членом Национальной академии искусства и науки звукозаписи, определяющей номинантов и лауреатов премии Грэмми.

Об этом сообщает пресс-служба музыканта.

«Я не понаслышке знаю, что непросто пробиться как в число соискателей Грэмми, так и войти в состав жюри, — говорит Роман Мирошниченко. — У меня имеется опыт участия в жюри престижной премии The Independent Music Awards (IMA). C 2017 года, в компании с такими звездами как Том Уэйтс, Сьюзан Вега, Роберт Смит, Артуро Сандовал, Джо Сатриани и многими другими я вхожу в состав жюри IMA. Рад и горд, что коллеги посчитали важным, чтобы я присоединился к Академии Звукозаписи NARAS. Теперь я имею право выдвигать на соискание Грэмии артистов и принимать участие в ходе отборочных туров голосования вплоть до финального раунда». 

 

Национальная академия искусства и науки звукозаписи (National Academy of Recording Arts and Sciences) с 1959 года ежегодно вручает музыкальные премии Грэмми в более чем 100 категориях всех жанров и направлений. Она объединяет 18 000 членов: выдающихся музыкантов, продюсеров, звукоинженеров и других деятелей, связанных с музыкальной индустрией.