НОВОСТИ
Катя Чистова готовит к выходу нежную композицию «Модильяни»

«Модильяни» — красивая и кинематографичная композиция с грустным финалом.

Французский шарм, душа русского романса и экспрессионизм в тексте, который звучит голосом автора песни от имени главной героини Жанны Эбютерн (возлюбленной Модильяни). Все это сплетается в одну цепь события, которое произошло 26 января 1920 года…

«Шаг навстречу за тобой

Я не боюсь идти к тебе, и капли на холсте»…

В своей песне Катя Чистова рассказывает о трагической любви скульптора и художника. Композиция, сотканная из нот и аллегорического текста, переносит нас в сюжет фильма «Модильяни» (реж. Майкл Дэвис, 2004).

Неординарных людей нередко раздирают внутренние конфликты. Может, это то, что идет в комплекте с гениальностью. Их чувства обострены до предела. Они видят вечное и вневременное, но не замечают многих противоречий в своей жизни, не умеют жить настоящим и находиться в контакте с реальностью. Амедео Модильяни не был исключением.

 

«Но все же, я хочу, чтобы вы видели оптимизм и свет. Даже в, казалось бы, безвыходной ситуации. Моя песня ни в коем случае не беспросветна и не должна загонять слушателей во мрак. Это скорее повод задуматься и возможно, предотвратить трагедию в своей жизни, прислушаться к себе. Если бы я встретила Модильяни, то сказала бы ему, что он мог бы быть прекрасным заботливым отцом, что настоящее может быть прекрасным, когда ты действительно любишь и в ответе за близких. Ради этого и стоит жить. Может, тогда бы и не произошло этой трагедии. Я верю, что разговор о детях заставил бы его измениться и увидеть свою жизнь по-новому», — поделилась Катя Чистова.