НОВОСТИ
Сергей Жариков и группа «Мафия» устроят музыкально-познавательное шоу в «Китайском летчике»

Сергей Жариков представит легенду московского хэви-метал 80-х — группу «Мафия».

23 января в культовом московском клубе «Китайский Лётчик Джао Да» состоится беспрецедентное музыкально-познавательное шоу.

Одна из старейших московских хэви-метал групп «Мафия» до сих пор выступает в тяжелой весовой категории столичного андеграунда. История этого коллектива началась весной 1987 года, когда будущий вокалист группы «Тяжелый День» Владимир Бажин покинул «Мафию» и ему на смену был приглашен тогда еще никому неизвестный певец Юрий Забелло. В конце 80-х и начале 90-х «Мафия» считалась супер-группой и делила сцену с братьями по оружию «Коррозией Метала», «E.S.T.», «Черный Обелиск» и т. д. 

Среди панк-тусовки «Мафия» получила широкую известность благодаря одному из своих бас-гитаристов, первопроходцу татуировок на лице и звезде стрит-панка Чирику. Некоторое время существовало две группы с таким названием, но в результате осталась одна, под руководством Юрия Забелло. На концерте в «Китайском Лётчике Джао Да» будут исполнены не только старинные метал-хиты, но и каверы на «ДК», прозвучат интересные истории, а Сергей Жариков задаст группе «Мафия» много любопытных вопросов.

Сергей Жариков — политтехнолог, музыкальный критик, специалист по социальному моделированию, продюсер и лидер культовой группы «ДК» . На концерте группы «Мафия» Сергей Жариков выступит в качестве ведущего и расскажет про музыкальную аутсайдерскую атмосферу 80-х. Зрители смогут задать вопросы и поучаствовать в беседе. Не пропустите уникальное музыкально-познавательное шоу о советском подпольном роке!

Время: 23 Января, воскресенье, 20:00

Место: «Китайский Лётчик Джао Да», Лубянский пр-д, 25 стр. 1

 

Подробности: http://www.jao-da.ru/info