НОВОСТИ
Полина Шилкините: первая выставка ученицы Владимира Дубосарского в Галерее 30/7

Галерея современного искусства 30/7 представляет первую персональную выставку художницы Полины Шилкините «Знаки в саду».

Экспозиция знакомит зрителей с тремя живописными сериями, объединенными мотивом дома и его эмоционального переживания, которые выливаются у художницы в образ сада. Дом-сад предстает в трех измерениях: первое — личное пространство, где живет человек, где всегда так или иначе обнаруживается его присутствие. Второе — дом как свой город, где все места знакомые, поэтому человек ориентируется между ними как по ментальной карте со своими личными знаками. И третье — дом как планета, огромный мир, испытывающий на себе влияние всего человечества сразу.

Оригинальность художественного почерка Полины Шилкините складывается из стремления к «тактильности» мазка, глитчевого ви́дения человека цифровой эпохи, приемов графической традиции и смелых колористических решений. В своем творчестве она ориентируется на классиков: графичность и female-gaze Кики Смит и Луиз Буржуа, работа с цветом Дэвида Хокни. Полина — выпускница мастерской Владимира Дубосарского, образование позволяет ей сочетать в своем творчестве академические навыки и живописную легкость, которая точно отражает актуальный контекст и его мутабельную визуальность.

Полина Шилкините — выпускница направления «Современное искусство» факультета искусств ВШЭ. Работает преимущественно с digital-форматами и живописью. В своем творчестве отражает субъективный опыт переживания пространства, социальных тем, проблем экологии и феминизма.

«Когда я познакомился с Полиной, она уже была сформировавшимся графиком, иллюстратором и уже тогда ее стиль был сильно связан с компьютерными технологиями, - поделился Владимир Дубосарский. - Эту базу мы направили на новый для нее тогда живописный материал, где она достаточно быстро нашла свой стиль — тоже полукомпьютерный, глитчевый, пиксельный с яркой, почти декоративной гаммой. То, что она смогла перенести свой графический диджитал стиль на формат большой картины я считаю большим достижением. Полина сейчас уже сформировалась как художник со своим видением и изобразительным языком, но она молодой художник и у нее много возможностей для развития и движения. Мне кажется очень важным то, что темы и сюжеты, с которыми она работает, даже социальные, всегда пропущены через призму ее судьбы, ее жизни. Ее личность и произведения напрямую связаны друг с другом, поэтому она будет расти как личность и вместе с тем будет развиваться ее искусство. Я в Полину очень верю и с большим интересом буду смотреть новые произведения на выставке»‎.

Адрес: Петровка, 30/7, м.Пушкинская, Тверская, Чеховская

Сайт галереи: gallery@30x7.ru

Часы работы выставки: ПН–ПТ 11:00-20:00, СБ 12:00-18:00

Дополнительная информация: +7-(916)-939-5285 (Олеся Фирулева firuleva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)