Архив новостей
«Лента.ру» рассказала всю правду о российском шоу-бизнесе начала нулевых

«Лента.ру» запустила спецпроект «История русской поп-музыки», посвященный 2000 году. Все выпуски будут публиковаться в группе «Ленты.ру» «ВКонтакте».

В первой части спецпроекта рассказывается о состоянии российской эстрады в 2000-м, саундтреке к фильму «Брат-2», а также о самых громких хитах года. Среди них — провокационная песня «Малыш» певца Данко, композиция «Полковнику никто не пишет» группы «Би-2», ставшая хитом благодаря картине Алексея Балабанова, и каверы популярных российских рок-музыкантов на творчество Виктора Цоя и группы «Кино», созданные в рамках релиза «Кинопробы». Помимо этого, в выпуске — история украинского дуэта «ВИА Гра», превращение Децла в лицо целого поколения, скандальное избиение рэперов скинхэдами на фестивале «Бит-битва» и разрыв Максима Фадеева с певицей Линдой.

Во второй части спецпроекта рассказывается о состоянии российской эстрады в 2001-м, фестивале «Нашествие» и певце Витасе, а также о самых громких хитах года. В частности, о треке «Я сошла с ума» дуэта «Тату», вошедшем в альбом «200 по встречной». Песня прославила артисток Юлю Волкову и Лену Катину на всю Россию, после чего ими заинтересовалась компания Universal, пожелавшая вывести девушек на западную сцену, и уже через год у дуэта вышла англоязычная версия песни, получившая название All The Things She Said.

Также в выпуске — неожиданный ренессанс русского рока, роман Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным, представленный в клипе Ирины Мироновой на любовную песню «Будь или не будь», успех группы «Чай вдвоем» и стремительный взлет Юлии Чичериной.

Смотреть выпуски:

https://vk.com/video-67991642_456262954

https://vk.com/video-67991642_456263055