Архив новостей
Beat Film Festival 2020 пройдет в оффлайн и онлайн форматах

C 1 по 14 августа в Москве пройдет международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival.

Часть кинопоказов пройдет онлайн на «Кинопоиск HD», что даст возможность присоединиться к событию не только москвичам, но и жителям других городов.

В программу гала-премьер 2020 года вошли шесть фильмов: «В погоне за Бэнкси», «Говорит Трумен Капоте», «Colette, любовь моя», «По волнам: Искусство звука в кино», «Сбежавшая», «Мэйден».

В рамках кинофестиваля пройдет и образовательная программа: паблик-ток к премьере «В погоне за Бэнкси» вместе с директором МАММ Ольгой Свибловой, а также паблик-ток совместно с онлайн-галереей Sample о коммерческом измерении стрит-арта; дискуссия от творческого объединения «АРТМОССФЕРА» о документации стрит-арта к премьере фильма «Марта Купер: история о граффити»; дискуссия к фильму «Colette, любовь моя», организованная изданием The Blueprint, о концепт-сторах будущего; дискуссия к фильму «Мэйден» вместе с парусной школой «Сила ветра»; паблик-ток к премьере фильма «Говорит Трумен Капоте» с литературным критиком Анной Наринской; паблик-ток к фильму «По волнам: искусство звука в кино» с музыкальным журналистом Львом Ганкиным о тонкостях профессии саунд-дизайнера.

Также на фестивале будут представлены две кураторские программы. Первая - «Наперекор» журналиста и сценариста компании Lorem Ipsum Александра Горбачева. В нее вошли фильмы о людях, которые бросают вызов современности, подрывают уклад и традиции мира и меняют его: «Под запись», «Армии плюс», «Сейчас или никогда», «Ништяк, браток», «Сбежавшая».

Вторая программа - «Вне игры» журналиста, критика и руководителя проекта «Полка» Юрия Сапрыкина. В нее вошли фильмы о людях и сообществах, добровольно сошедших с корабля современности, живущих параллельно трендам, не вписавшихся в мейнстрим. Каждый из них нашел убежище, профессию, социальную нишу, позволяющую оставаться собой — вопреки тому, что требует от них современная культура и общество. Зрители смогут увидеть такие фильмы, как «Книготорговцы», «Swans: Where Does a Body End?», «Разбитый нос, пустые карманы», «Вера».

Дополнительная информация и расписание: https://beatfilmfestival.ru/