Архив новостей
Михаил Кудинов презентовал книгу «Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе»

На днях в Московском Доме книги на Новом Арбате состоялась творческая встреча с историком Михаилом Кудиновым, который представит книгу «Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе».

«Прежде всего, я думаю, что это книга для молодого поколения, - объяснил Кудимов. - Потому что в ней с максимально эмоциональным окрасом, но лаконично передано ощущение войны. Того, что молодежь не знает. Выросло уже несколько поколений, не знающих крови. И это хорошо. Но чтобы понимать, что люди испытывали... Я сам из Сталинграда, сам начинал летать в этом небе, поэтому эта тема мне очень близка. Я прыгал с парашютом, запускал модели в небо. Это все связанно с воспоминаниями моей молодости, поэтому это так дорого мне».

«Небо Сталинграда. Смертельная рана люфтваффе» – профессиональное исследование воздушных боев Сталинградской битвы. На создание книги ушло 5 лет, было использовано 750 источников, 3 поисковые экспедиции, 30 выездов к бывшим аэродромам битвы. Михаил Кудинов постарался написать книгу так, что прочитав ее, читатель мысленно погрузиться в атмосферу самого кровопролитного сражения в истории человечества.

Справочная информация об авиационной технике и людях – участниках Сталинградской битвы как можно полнее информирует читателя о воздушной войне над Волгой и Доном 1942–1943 гг. Книга составлена на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов минувшей войны и рассчитана на широкий круг читателей.

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-(916)-151-9813 (Валентина Глазко glazko@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)